Seguidores

domingo, 22 de abril de 2012

Júlio César falha 2 vezes, Corinthians é surpreendido pela Ponte e cai nas quartas do Paulista

Por ESPN.com.br, espn.com.br, Atualizado: 22/4/2012
Equipe da capital só havia perdido uma partida neste ano até aqui e não era derrotado no Paacembu desde outubro de 2011

Reprodução/ESPN
Uma semana depois de vencer a Ponte Preta com o time reserva, em Campinas, pela primeira fase do Campeonato Paulista, o Corinthians foi surpreendido pelo mesmo adversário com uma derrota por 3 a 2 jogando com seus titulares, neste domingo, em pleno Pacaembu e está eliminado do Estadual nas quartas de final.

O vilão da eliminação acabou sendo o goleiro Júlio César, que falhou no primeiro gol adversário, marcado por William Magrão, de falta e no terceiro, feito por Rodrigo Pimpão depois de Júlio César chutar bola na cabeça de jogador corintiano na reposição. Roger fez o outro gol da Ponte, e Willian e Alex descontaram.

William Magrão e Roger marcaram no primeiro tempo da partida e levaram os visitantes para o intervalo com uma boa vantagem. E poderia ter sido mais, não fossem as chances desperdiçadas pelos campineiros em contra-ataques.

Na etapa final, o time da casa se lançou para o ataque, mas não conseguiu levar muito perigo ao gol de Bruno. Willian descontou, e o Corinthians passou a pressionar. Mas o gol de Rodrigo Pimpão diminuiu os ânimos. O gol de Alex saiu tarde.

Esta foi apenas a segunda derrota neste ano do Corinthians, que vinha de oito vitórias consecutivas. O outro revés tinha acontecido em 4 de março, também no Paulistão, para o Santos, na Vila Belmiro. No Pacaembu, a última derrota havia acontecido em 12 de outubro de 2011, para o Botafogo, pelo Campeonato Brasileiro - eram 17 partidas de invencibilidade.

Na próxima fase, fim de semana que vem, a Ponte enfrentará o vencedor de Guarani e Palmeiras, que se enfrentam às 18h30 deste domingo, em Campinas.

Agora o Corinthians terá dez dias para se preparar antes da sua prioridade no ano, a Copa Libertadores. No dia 2 de maio o time enfrenta o Emelec, no Equador, pela ida das oitavas de final do torneio sul-americano.

FICHA TÉCNICACORINTHIANS 2 X 3 PONTE PRETA
Local: Estádio do Pacaembu, em São Paulo (SP)
Data: 22 de abril de 2012 (domingo)
Horário: 16 horas (de Brasília)
Árbitro: Rodrigo Braghetto
Assistentes: Marcelo Carvalho Van Gasse e Carlos Augusto Nogueira Junior
Assistentes Adicionais: Raphael Claus e Guilherme Ceretta de Lima
Cartões amarelos: Ralf, Liedson (Corinthians); Guilherme, Willian Magrão