Seguidores

sábado, 9 de junho de 2012

Seleção brasileira jogou bem, mas craque desequilibrou em Nova Jersey

Messi dá show, faz três, e Argentina vence clássico histórico com o Brasil Seleção brasileira jogou bem, mas craque desequilibrou em Nova Jersey -------------------------------------------------------------------------------- Compartilhar 2 Seleção brasileira jogou bem, mas craque desequilibrou em Nova Jersey Reprodução/ESPN A seleção brasileira jogou bem, mostrou entrosamento no ataque e provou que chegará com força nos Jogos Olímpicos em Londres. Do outro lado, havia Messi. E foi assim, com atuação de gala e três gols de seu maior craque, que a Argentina venceu um superclássico ­ em todos os sentidos ­ por 4 a 3 , neste sábado. Foi o duelo com mais gols entre as duas seleções desde 1963, quando o Brasil fez 5 a 2 em um amistoso. Foi, também, a primeira vez que o Brasil levou quatro gols do rival desde 1960, também em duelo amistoso, quando os argentinos venceram por 4 a 2. A partida encerra a série de quatro partidas amistosas da seleção olímpica. Foram duas derrotas - antes deste sábado, 2 a 0 para o México, no domingo - e vitórias por 4 a 1 sobre os Estados Unidos e 3 a 1 diante da Dinamarca. O jogo A seleção brasileira começou melhor na partida e criou a primeira chance aos 3 minutos, quando Neymar arriscou de fora da área; a bola passou à esquerda do gol de Romero. O atacante voltaria a criar uma boa chance aos 10 minutos, novamente em conclusão de fora da área que não acertou o gol. Aos 11 minutos, o craque brasileiro foi atingido por Gago, em falta feia no meio-campo. O argentino levou o cartão amarelo. Quatro minutos depois, Hulk teve boa chance de abrir o placar, mas Romero fez grande defesa. O bom início da seleção brasileira foi coroado aos 22 minutos. Após cobrança de falta feita por Neymar, o volante Rômulo adiantou-se à defesa argentina e chutou. Romero ainda tocou na bola, mas não conseguiu evitar o gol. O Brasil ainda teria mais duas chances de ampliar, ambas com Neymar. O atacante caiu duas vezes na área ­ em nenhuma delas, o árbitro Jair Marrufo marcou pênalti, causando a revolta dos jogadores brasileiros. Os comandados de Mano Menezes ainda reclamavam quando, aos 30, Sandro perdeu uma bola no meio-campo. Gonzalo Higuaín fez grande lançamento para Lionel Messi. O melhor do mundo, apagado até então, precisou tocar apenas duas vezes na bola: uma para tirar de Bruno Uvini e Juan, outra para chutar forte, no canto, sem chances para Rafael. Quatro minutos depois, o argentino apareceu novamente. Após passe de Di Maria, o craque do Barcelona partiu em velocidade, livrou-se da defesa brasileira e passou por Rafael antes de tocar para virar o jogo em Nova Jersey. Mesmo atrás no placar, a seleção brasileira criou boas chances nos minutos finais do primeiro tempo. Aos 36, Hulk recebeu passe de Neymar e chutou ­ Romero fez mais uma boa defesa, evitando o empate. Aos 43, o goleiro voltou a aparecer bem, após chute de Neymar; no lance seguinte, Sandro chutou por cima do gol. Na segunda etapa, a seleção brasileira voltou a criar a primeira boa chance. A 6 minutos, Hulk fez boa jogada pela esquerda, mas chutou por cima do gol argentino. Os rivais responderam com Di María e Higuaín, mas o primeiro bateu em Rafael, e o segundo chutou para fora. Aos 10 minutos, o Brasil empatou a partida. Oscar aproveitou grande jogada com Leandro Damião e saiu frente a frente com Romero. O meia do Internacional teve calma para fazer o segundo gol brasileiro, igualando novamente o placar. O empate animou ainda mais os brasileiros. A seleção olímpica brasileira envolvia a forte equipe argentina, e o terceiro gol parecia questão de tempo: aos 26 minutos, ele aconteceu. Após cobrança de escanteio de Neymar, Romero falhou feito ­ Hulk aproveitou e bateu de primeira, recolocando a seleção brasileira em vantagem. Mas a liderança brasileira no placar durou apenas quatro minutos. Também em cobrança de escanteio, Fernandez desviou de cabeça para igualar a partida mais uma vez, empatando o duelo de New Jersey em 3 a 3. O jogo estava empatado, mas a seleção brasileira estava bem. Só que a Argentina tinha Messi. E, aos 38 minutos, o craque apareceu mais uma vez. Depois de receber passe na intermediária, ele avançou e chutou no ângulo do gol defendido por Rafael. FICHA TÉCNICA:BRASIL 3 X 4 ARGENTINA Local: MetLife Stadium, em Nova Jersey (EUA) Data: 9 de junho de 2012, sábado Horário: 16h06 (de Brasília) Árbitro: Jair Marrufo (Estados Unidos) Assistentes: Eric Boria e Frank Anderson (ambos dos Estados Unidos) Cartões amarelos: Rafael Silva e Danilo (Brasil); Gago, Higuaín e Mascherano (Argentina) Cartões vermelhos: Marcelo (Brasil); Lavezzi (Argentina) Gols: BRASIL: Rômulo, aos 22 minutos do primeiro tempo; Oscar, aos dez, e Hulk, aos 26 minutos do segundo tempo ARGENTINA: Messi, aos 31 e aos 33 minutos do primeiro tempo; Fernández, aos 30, e Messi, aos 39 minutos do segundo tempo BRASIL: Rafael Cabral; Rafael Silva (Danilo), Thiago Silva (Bruno Uvini), Juan e Marcelo; Sandro, Rômulo (Casemiro) e Oscar (Giuliano); Hulk (Lucas), Leandro Damião (Pato) e Neymar Técnico: Mano Menezes ARGENTINA: Romero; Zabaleta, Fernández, Garay e Clemente Rodríguez (Campagnaro); Gago, Mascherano, Dí Maria (Aguefeito com a seleção, Mano Menezes garante: 'Faremos uma Olimpíada muito boa' ro) e Sosa Brasileira obtém índice olímpico no arremesso de peso Com melhor marca do ano, Fabiana Murer é ouro na etapa de NY da Diamond League Scheidt e Prada levam prata em preparação para Londres Arthur Zanetti e Daniele Hypolito vão às finais da Copa do Mundo de Ghent Brasileira é ouro no Ibero-americano e alcança índice olímpico Duplas brasileiras avançam no Grand Slam de Moscou Sérvia se garante em Londres, e quatro asiáticas definem vaga na última rodada do Pré-olímpico de vôlei BLOG: No 'Aqui é Londres' mostro um pouco do que a Terra da Rainha tem a oferecer Em seu melhor jogo, Brasil derrota o Canadá e fará duelo com a Polônia pela liderança